le four à pain

Qu'est ce qu'un four à gueulard ?
C'est le seul type de four qui permet que les pains soient appelés pains cuits au feu de bois.

Combien de pains faites vous par semaine ?
Je fais une centaine de kilogrammes de pain par semaine en comptant les marchés et le village.

Est ce que votre pain est mieux que celui que l'on peut acheter dans les boulangeries ?
Celui que je fais est pétri à la main et avec du levain. ceux que l'on peut acheter dans les boulangeries ne sont pas fait à la main mais avec des machines en utilisant de la levure et des compléments chimiques. Le pain au levain ne peut pas être fait par une machine.

Combien coûte t-il ?
Le pain que je fais est à 4 euros le kilogramme

A quel date le four a t-il était construit ?
Le four à pain à été construit il y a 3 ans, c'est à dire en 2008. Il a fallu 6 mois avant de pouvoir l'utiliser.

Dans quel endroit faites-vous le pain ?
Le pain est fait dans une ancienne maison.

Qui a construit le four ?
C'est le boulanger qui a construit le four. Il l'a acheté en Savoie dans une ancienne boulangerie. Le four a été démonté puis transporté dans 3 camions et enfin remonté pièce par pièce.

Où vendez-vous votre pain ?
Pour une minorité dans le village et aux alentours et pour une majorité sur les marchés.