☺ la spécialité du chef ☻
Par Mars le vendredi, décembre 14 2012, 13:40 - Le palais romain - Lien permanent
entrée:
Pepones
et melones
plat:
Minutal
ex praecoquiis
déssert :
Dulcia
piperata
Ingrédients
: Préparation
: |
Ingrédients
pour
4 à 6 personnes :
500g de porc cuit, coupé en cubes
2
cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de
sauce Nuoc Mam
200ml de bouillon de porc
60ml de vin
blanc
35g d'échalotes hachées
Pour
la sauce:
1
bonne pincée de poivre noir moulu
1 bonne pincée de cumin en
poudre
feuilles de menthe
feuilles
d'aneth
1 cuillère à soupe de miel
4 cuillères à soupe de
sauce Nuoc Mam
4 cuillères à soupe de vin paillé
1 cuillère
à café de vinaigre de vin blanc
60ml de bouillon de porc
10
abricots frais, dénoyautées et coupées en quartiers
et
un peu de farine pour épaissir
Préparation
:
Mélanger la viande de porc, l'huile d'olive, la sauce Nuoc Mam, le
bouillon, le vin blanc et l'échalote dans une cocotte.
Mettre dans un four préchauffé à 170 ° C et cuire pendant 60
minutes, ajouter du bouillon au besoin.
Dans le même
temps préparer la sauce : pilez ensemble le poivre noir, cumin, les
feuilles de menthe et d'aneth dans un mortier, puis travailler dans
le miel, nuoc-mam, vin paillé et vinaigre. Verser dans une
casserole, ajouter 60ml de bouillon de la cocotte et porter à
ébullition.
Ajouter dans la cocotte pour les 15 dernières
minutes de cuisson.
Cinq minutes avant que vous soyez prêt
à servir, ajouter les abricots dans la cocotte et épaissir avec de
la farine.
Servir chaud avec des petits pois en
garniture.
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