|
- Science
et vie de la Terre
Professeurs responsables Mlle Arduy, M Condemine, M
Gliwa
- les besoins de l'organisme
- la digestion et l'absorption assurant les besoins des cellules
- l'utilisation par les cellules des nutriments
- l'équilibre alimentaire, l'alimentation doit couvrir les
besoins de l'organisme, les déséquilibres alimentaires.
Intervention en classe de 3ème de Mme Tréboul diététicienne
diplômée d'état du Puy en Velay.
- Histoire
Géographie Education civique
Professeur responsable Mme Pasquiou
Les élèves de la classe de 5ème 3 ont collecté
des informations chez eux et sur Internet sur le thème de la
malnutrition dans le monde. Une carte a permis de faire apparaître
l'opposition entre les pays du Nord et les pays du Sud dans le domaine
de l'alimentation.
|
|
|
- Langues
vivantes
Des menus italien, espagnol, allemand et anglais seront proposés
au déjeuner au self de l'établissement (collaboration
de professeurs de langue Melle Stallenttino, Mme Vincent, Mme Thessot,
l'intendance, le cuisinier et son équipe).
- Arts
plastiques
Exploration des 7 catégories d'aliments pour découvrir
des techniques diverses en Arts Plastiques. Observation des différentes
qualités et possibilités de plusieurs outils et de leurs
incidences sur la représentation. Présentation en série.
Travail effectué avec tous les élèves de 6ème
du collège sous la responsabilité de Mme Hamard professeur
d'arts plastiques.
Réalisation d'un grand panneau d'exposition
qui devrait ensuite décorer le réfectoire du collège.
|
|